У странника ночного нет пути,
Нет времени - сплошная бесконечность.
Беспечность бога и ни с кем невстречность.
И невозможность никуда уйти.
Ни дождевое небо, ни миров
Далеких монотонное мерцание,
Ни несводимость всех концов с концами,
Ни гулкость и покой пустых дворов -
Ни что не важно. Потолков и стен
Границ, пределов, направлений, точек
Нет. Лишь предчувствие гостей -
Из ниоткуда приходящих строчек...©
31.08.20
|