Стихотворение «Лето всегда заканчивается »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньсудьбафилософиямысличеловекО жизничувстваО ЛЮБВИбольтворчество
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 176 +1
Дата:

Лето всегда заканчивается

Лето закончится. Этот день
Вспомнится в сентябре.
Ляжет на землю чужая тень.
Я снова вру себе.

Я убеждаю — мне всё равно,
Холоден лёд в груди.
Город и музыка, как в кино.
Я говорю: «Иди».

Прочь. Эти тексты тебя хранят,
Больше не будет слов.
Как же мне хочется замолчать
И не писать стихов.

Как же мне хочется... Нет, нельзя.
Я снова вру себе.
Врать, улыбаясь, — моя стезя.
Ты в моей голове.

Ты в моих текстах. Иди. Иди!
Я тебя не держу.
Лёд не растопишь в моей груди.
Снова едва дышу.

Снова увижу сплетенья строк,
Стоит закрыть глаза.
Снова и снова мой личный бог
Пишет тебя в слова.

Лето уходит. И этот день
Кончится, как мираж.
Ляжет на землю чужая тень.
[Где же ты,
Где ты,
Паш?..]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 30.08.2021
Паш?? Лучше ПаЖ..

.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама