Стихотворение «Предсказание »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньсудьбамысличеловекО жизничувстваО ЛЮБВИсчастье
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 173 +1
Дата:

Предсказание

всё будет ныне — маленькая смерть.
закрыть глаза, вдохнуть и посмотреть,
как солнце пачкает испуганные крыши.
и думать, замирая: "мы же, мы же

увидимся?" предсказано. пора
ловить друг друга с ночи до утра,
ловить и любоваться, нежа взглядом
овальность плеч и глаз игривость рядом.

ты словно создан был в pâtisserie,
так нежно тело и черты твои,
и я теряюсь в выверенных жестах.
и молкнут все восторги и протесты,

и с радостью
взрываются
внутри.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 05.09.2021
Все будет ныне - маленькая смерть,
А завтра я опять на миг воскресну,
Не полностью, достаточно на треть,
Мне ж посмотреть - как ты там? - интересно.
Реклама