Последний нынче августовский день!
Прощанье с летом. А мне просто лень:
В дождливую и грустную погоду,
Прощаться с ним. Пускай ещё немного
Погреет солнцем, летним ветерком,
Порадует нас тёпленьким деньком!
Но пожелтели листья на берёзках.
Летят, летят, как жёлтенькие слёзки
По солнечному лету, по желанью -
До неба дорасти. Они не знали,
Что после радости всегда тоска.
Летят, летят, танцуют без конца.
Земли коснутся, дух переведут,
Кружатся вновь. Но скоро упадут
И потемнеют, потеряют краски,
Но только нынче, будто солнца ласку,
Разбрызгивают с каплями дождя.
Сентябрь уже остановить нельзя.
Он радостный, с охапками букетов,
Уж на границе осени и лета.
Ведь завтра школы двери - нараспашку:
И в новых платьях, в беленьких рубашках,
С улыбками, весельем и задором,
Толпой ворвутся ребятишки в школы.
А осень так прекрасна золотая,
Весёлая и грустная такая,
С дождями и холодными ветрами,
Вновь на порог, чтоб подружиться с нами.
|