Републикация
Экс
Валерий Свидерский
Давно не топленный рояль
Давно не топленный рояль,
Шопену отдых дав,
Молчал. Я на ковре лежал,
Безсильно, как удав.
В камине раздавался треск
Поленья? - Нет. Едва
В камине только лунный блеск
Откуда там дрова?
Здесь, помню, женщина была,
Как ножка от стола,
Она вертелась и лгала,
Что, якобы, ждала.
Темнело небо, как вуаль.
Предчувствием томим
Я думал: кто отверз рояль
И растопил камин.
Проезжий рыцарь без стыда,
Безсовестный зоил,
Открыл рояль, залез туда
И клавиши давил!
Царили ночь и пустота,
Я тяжело сопел.
Рояль Мелодия с листа
Очаг, камин, Шопен.
Аппре задрался уголок
Чего б тут замутить
Мелькнула тень. Похоже Блок.
За газ пошел платить.
**********
АППРЕ/ сильно накрахмаленный тюль/
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=331742
| Помогли сайту Реклама Праздники |