Стихотворение «КУЗИНА (from quasi sonnets)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 221 +1
Дата:

КУЗИНА (from quasi sonnets)




Мы шли с кузиною купаться
на личный наш нудистский пляж.
Непросто до него добраться –
камыш – прекрасный камуфляж.

А раньше не был пляж нудистским,
поскольку мы стеснялись с ней…
Но как-то раз мы стали близки
в один из жарких летних дней.

"Зачем стесняться нам друг друга?
Тебе я близкая подруга?"
Она спросила вдруг в упор

и рассмеялась смехом дерзким…
Раздев её по-кавалерски,
разделся сам, потупив взор…


***

Она была обнажена –
моя пикантная соседка.
Она сидела у окна
и кофеёк под сигаретку

из чашки с трещинкой пила
под смех счастливо-беспричинный:
– Ну, наконец, переспала
с тобой, небритый мой мужчина!

И оглядела наш "приют"
внимательным и мутным взором:
– Какой здесь срач и неуют! –
сказала мне она с укором.

– Ты был сегодня молодцом
и будешь сказочным отцом!


***

Случается: когда приходят сны,
то в них, бывает, я подробно вижу
приметы упоительной весны,
танцующей на улочках Парижа.

Такого рода сны я не люблю.
Мне чуждое веселье непривычно
и я Морфея перед сном молю:
– Пошли мне сон, пожалуйста, обычный!

Мне нравится, когда мне снишься ты…
Ты – мой цветок, дитя младого сада.
Изящество природной красоты –
для глаз неизъяснимая услада.

Во сне целую трепетную руку
и проклинаю долгую разлуку…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 01.09.2021 (1)
1
Изящно и красиво! 
     10:07 01.09.2021
Благодарю!
     12:47 31.08.2021 (1)

Хорошо получилось!!!

Могу заметить:

Юноша чудный, наивный
Видит весенние сны:
Солнышко греет,
Девушки млеют, -
На пляже лишь Он и Они.

И так всю ночь
Взвинчена юная плоть…

Утром проснётся,
Сну улыбнётся,
И… гонит фантазии прочь.


     12:51 31.08.2021
Спасибо, Иосиф!
Хороший экспромт!
     18:50 30.08.2021 (1)
1
Изумительная, истинно мастерская сонетная лёгкость! Юра. очень здОрово!
     18:57 30.08.2021 (1)
Дарю!
     21:40 30.08.2021 (1)
1
Твоя щедрость не знает границ!
     21:41 30.08.2021
У меня ещё есть.
     17:47 30.08.2021 (1)
1
Все три стиха чудесны - легки, романтичны... Браво!
     18:14 30.08.2021
Спасибо, Наталья! Мне они тоже нравятся.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама