Хохотушке юности, конопатой глупости
Шлю очередное письмо
Вечерами ясными медленно и ласково
Я пою с луной в унисон
Дрожа над синей пропастью, винты пружинят лопасти
Садись, я прокачу с ветерком!
Летим со мной, ну что же ты? Года ещё не прожиты,
Оставь свои дела на потом
Плывут по небу звёздочки, смеющиеся мордочки,
Они свингуют в ультрамарин.
Очки, косынки - шарфики, завязанные бантиком
И в крошечных петличках жасмин
С мальчишеской беспечностью кружим над бесконечностью,
Переступив незнакомый порог,
В душе мечтая встретиться с Полярною Медведицей
На перекрёстке млечных дорог!
|