Стихотворение «Смастерил кто-то сито с небес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:
Предисловие:
https://www.beesona.ru/id22101/playcast/248838/

Смастерил кто-то сито с небес

https://www.beesona.ru/id22101/playcast/248838/

Осень вцепилась, как плоть,
Несёт в нашу жизнь непогоду!
Усталость нельзя побороть,
Замучил уж дождь с небосвода!

Смастерил Господь сито с небес,
Отодвинув чуть-чуть бабье лето.
Отменил, может быть, лето - бес,
Не сказав - ничего нам при этом!

Упираясь ногами, рукой в небосвод,
Кто-то землю толкнул чуть быстрее!
Оттого, на земле, - столь невзгод,
Серо-синее небо, помню его голубее!

Не поют соловьи уже трель о любви,
Может песнь иль о счастье - забыли?
"Бога, Муза шептала, в снах не гневи,
Коль, к любви, давно чувства остыли!"

Любви больше нет, одна ложь и обман,
Давно в ложе ложусь - здравья ради!
Любовью не пьян, в душе осень, туман,
Благодати, впредь, нет в результате!

Было много в душе и постели побед,
Бесполезных, не нужных для счастья!
Не пора ли судьбе предоставить обет,
Избежать, чтоб невзгод иль ненастья!

Было в жизни немало достойных путей,
Был волен избрать только эту дорогу!
Нить рвётся лишь там, где она послабей,
А жизнь не подскажет душе про тревогу!

Снова осень вцепилась в голову, грудь,
Несёт седину, в нашу жизнь - непогоду!
Усталость нельзя побороть, - оттянуть,
Нельзя дождь... разогнать с небосвода!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:09 03.09.2021 (1)
Комментарий удален
     15:27 03.09.2021
Прочтите внимательно первый и последний куплеты! И между строк нужно учиться читать! Извините!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама