Стихотворение «Правила Движения по Жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

Правила Движения по Жизни


Похожи ПеДеЖе на ПаДеДе –
Движение приравнено к езде;
И тело нам дано, как и авто,
А правила для нас что решето?

Наверно в этом мире те мудры,
Кто понял жизни правила игры,
А кто свои придумал – невдомёк –
На что же, он – глупец, себя обрёк;

По многу раз на грабли наступая,
Но отношенья к жизни не меняя,
Кричит: “За что мне это, почему?” –
Не научился в жизни ничему.

Он вязнет в омуте на жизненном пути,
Ему дорогу к счастью не найти,
И всех винит и недоволен всем,
Живёт никак, да и уйдёт не с чем…

Мы – гости в этом мире и пора
Понять – не нами создана игра,
Кто правила игры готов принять,
Тот знаки жизни будет понимать.

Ни ждать, и не бежать, не догонять –
По правилам машиной управлять.

©Вадим Странник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 01.09.2021 (1)

А кто свои придумал – невдомёк –

На что же, он – глупец, себя обрёк;




Короткой выборкой полмира сражено -
Её всем рекламируют в кино,
Не думать,  принимать любой поклёп,
"Я не играю! - крикнуть,  да и в гроб.
     06:25 02.10.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама