Согбенный, удручённый Человек:
Как хлам растрёпана фигура.
И обувь тлен, и взгляд от волка из-под век,
И в ветошь от одежды аббревиатура.
Источник запаха и злости,
Сума с плеча, наперевес,
Так явно, остро, выступают кости –
Ну как на это Бог глядит с небес?
Событий тайных времена
На улицы людей плодили:
Богатство, шик и крутизна,
Соседствуют с убогостью могилы.
Всё это можно ПРОКЛИНАТЬ,
И всем без меры ВОЗМУЩАТЬСЯ,
Закрыть постыдный взор,
и этого не ЗНАТЬ:
ТАК ДАЙ ВАМ БОГ ТАКИМ НЕ СТАТЬСЯ!
июль 2005 |
Очень хаотичный ритм и много лексических ошибок.
Покажу их и, если Вы заинтересованы в том, чтобы улучшить это стихотворение, Вы поработаете над ним еще:
Как хлам растрёпана фигура - растрепаны могут быть, например, волосы, но не фигура.
взгляд от волка - правильно должно быть: как у волка
И в ветошь от одежды аббревиатура - совершенно непонятная фраза, попробуйте разобрать ее по членам предложения - у Вас не получится, это означает, что предложение построено совершенно безграмотно.
Подумайте над ним.
Богатство, шик и крутизна,
Соседствуют с убогостью могилы.
А разве определение "убогость" уместно по отношению к "могиле"?
Могилы бывают неухоженными, забытыми, но только не убогими.
Видимо, Вы пытались выразить какую-то другую мысль, но у Вас не получилось.
Попробуйте изменить эту строку.
Закрыть постыдный взор - взор закрыть невозможно, его можно отвести (в сторону)
Закрыть можно глаза
Удачи!
.