Стихотворение «Едва заслышу литургию....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 568 +1
Дата:

Едва заслышу литургию....

***
Едва заслышу литургию,
Молитву отпевающей строки,
Я вижу, как уходят дорогие,
Страны моей вояки-старики.
Дивлюсь характеру, что пережили,
И в жизнь как всё вместить смогли,
Страну  какую, по кирпичику сложили,
А нас не вразумили, не смогли…
Ну как пройдох мы в управленцы допустили?
Какую власть мы отлучили от себя,
Какой халявой мы их загрузили,
Наш нефть и газ качают для себя.
Какие медики в нас нацию лечили,
И чьи с экрана нам горланят петухи?
На деньги, чьи, мы войны получили,
Чьи постигаем обнищавшие стихи?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:45 30.11.2011
Замечательное стихотворение -   - но все же не Литургию наверное - а панихиду , судя по второй строке - Молитву отпевающей строки, Отпевают на панихиде.
Реклама