Стихотворение «Долгожданный выходной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 177 +1
Дата:

Долгожданный выходной


Спозаранку в сапогах
Шлёпаю по грязным лужам
И в прохожих сею страх
Хриплым пеньем. Я простужен,

Но мне радостно до слёз,
С пятницы люблю субботу,
Верю лишь в один прогноз:
Мне сейчас - не на работу.

Я вдыхаю запах трав,
С вечера "слегка уставший",
Прав по жизни иль не прав?
Но к субботе не пропавший.

Видно Господом дана
Мне своя стезя - дорога,
Чаша, в ней глоток вина,
Свежий хлеб, друзей немного.

И уверенность в СВОИХ,
Пусть немногих, но надёжных.
Нынче  пили  "на троих",
Повод был, а значит можно.

Коль прожить два выходных
Мне ещё позволит Боже,
Помяну-ка и родных,
Я ведь их куда моложе,

Чтоб была Душа моя
В трудодни за всех спокойна.
Дом, работа и семья...
До субботы всё пристойно.

Беляев Виктор(Викторыч)
    01.09.2021г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:45 02.09.2021 (1)
Гулять, так гулять !
     22:43 02.09.2021
И то правда! Любить, так любить, гулять, так гулять . И далее по известному тексту...
     06:59 02.09.2021 (1)
А за выходные
     22:41 02.09.2021
Алла, с хорощим человеком с удовольствием! И за выходные , и за Ваше здоровье!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама