Стихотворение «Женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 143 +1
Дата:

Женщина

Заведены часы – стрелки крутятся,
Маятник забегал в оба конца,
Женщине определено быть женщиной,
И не изменить ее лица.

Кружатся стрелки часов, кружатся,
Маятник ходит в оба конца,
Но натруженными руками не закроешь
Хрупкость своего лица.

Дальше стрелки крутятся,
Маятник снова в оба конца,
И похотью мужской не раздавишь
Девическую нежность лица.

Вперед и вперед идут стрелки,
Маятник – в оба конца,
Цветной татуировкой не замазать
Красоту юного лица.

Еще один круг прошли стрелки,
Этим кругам не видно конца,
Но стеклами машин не затонировать
Милого материнского лица.

Еле-еле идут стрелки,
Маятник останавливается без конца,
А за глубокими морщинами все светится
Заботливость родного лица.

                                                    сентябрь 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама