Стихотворение «Храм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Храм

Огромно Житейское море,
Стремителен чаек полет.
По бурным волнам, куполами сверкая,
Храм белоснежный плывет.

Заходит он в каждую гавань,
Звоном колоколов созывает народ.
– Плывите с нами, весть благую узнайте, узнайте, узнайте:
С нами Бог, с нами Бог, с нами Бог!

– Куда вы плывете, пути не знаете,
Столько времени прошло!
– Нет, мы путь знаем, знаем, знаем:
С нами Бог, с нами Бог, с нами Бог!

– Зачем вам плыть, оставайтесь,
Построим мы вам дворцы, у нас так красиво, вы еще не знаете...
– Но Рай на земле не построить, это мы знаем, знаем, знаем:
С нами Бог, с нами Бог, с нами Бог!

Забушевало Житейское море, ветер в чёрной злобе ревёт.
– Не уплывайте, вы все погибнете, разве бурь не знаете?..
– Знаем, но мы не погибнем, знаем, знаем:
С нами Бог, с нами Бог, с нами Бог!

                                                                       сентябрь 2021



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама