Стихотворение «КАЗАЧОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:

КАЗАЧОК

Казачок

Вячеслав Левыкин

Мне снился сон, в нём были кони
армейские, все стройные, как день.
Потом атака, храп в погоне,
а позже коновязь, от дома тень.

И сразу казаки пошли к колодцу,
по пояс мылись, пот вонял рубах.
Сынку хозяйки крикнув: - Хлопец,
потри-ка спины доблестных рубак! -

И хлопец рад был помогать служивым,
соломой драил спины казаков.
Их есаул был дьявольски красивым,
на похвалу не тратил лишних слов.

Уже под ночь сестра того мальчишки
к нему пришла в амбар на сеновал.
Сперва с ней есаул играл в картишки,
а позже обнимал и целовал.

Так девственность девчонка потеряла,
а в феврале родила казачка.
Где есаул, она всю жизнь не знала,
он с Белой гвардией ушёл наверняка.

Став взрослым, сын её узнал случайно,
что не во Францию бежал отец,
а был застрелен сонным из нагана,
чтоб не пошёл с Ларисой под венец.

Казачья месть, как месть крови у горцев.
Его тогда ведь родственник убил.
Никто не знал, а казачок без порки
всю жизнь прожил и в партию вступил.

Он воевал, медалью наградили,
в совхозе председателем служил.
Но по три дня всегда запоем пил,
ему прощали, в пьянках не винили.

Недавно он скончался, перед смертью
племяннику открылся.
Как во сне,
на жеребце тот мчался с ветром
в район, чтоб смерть и жизнь топить в вине.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама