Стихотворение «Прогулки с собакой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

Прогулки с собакой

                Вячеслав Левыкин

                Прогулки  с  собакой

                В такую погоду с собакой гулять?
                Ну что вы, на улице льёт беспрерывно,
                И долго ещё будет в стёкла стучать,
                А ветер макушки качать заунывно.

                С балкона мне виден промокший бульвар,
                Блестящий асфальт и брызги фонтаном
                От быстрых машин, как включение фар,
                Когда опускаются сумерки рано.

                Не лето уже, но и осень пока
                Ещё не пришла, не раздела  деревья.
                Про тучи не скажешь, как про облака,
                Про их переливы, ведь лужи за дверью.

                Так что же, мы книгу возьмём почитать
                И станем пить кофе, собаку погладим?
                Наверно, всё так. Безусловно  листать
                Не станем роман, жизнь героев наладим.

                Чего они там? Разошлись? Не беда!
                Сейчас позвоним и тому и другому
                И скажем, что ссора у них как вода,
                Бегущая  к почве овражного склона.
                Что жизнь коротка, что любить – не губить,
                А сеять  разумное, сына и дочку
                Оставить на грешной земле, чтоб судить
                Могли о судьбе по годам и по строчкам.

                Такой уж, наверное, я фантазёр –
                В стекло дождь колотит, и пёс в полудрёме,
                И автор героев романа возвёл
                В ранг разрушителей кровного дома.

                Так было, так будет, на том и стоит
                Земля, только вечная горечь обиды,
                Как ангел, сквозь тучи на небо летит,
                И крылья крестовым огнём перевиты.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама