Стихотворение «Умчалось Лето... Хмарь и грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:
Предисловие:

Умчалось Лето... Хмарь и грусть...

Не ждите, не придёт назад,
Верней не ждите в этом гОде.
Так много комплексных преград
Для счастья в Матушке Природе:

Вначале хмарь, потом дожди,
Затем мороз - аж четверть года.
Тепла в них - даже и не жди,
Дубак - да при любой погоде.

Потом сперва - закаплет с крыш,
Снег потихоньку растворится,
Пойдет трава: лопух, спорыш,
Вновь поле чуть зазеленится.

И лишь потом придёт оно -
Теплом и радостью согрето,
Прекрасно - будто бы - Вино,
ЧуднОе, славненькое - ЛЕТО.

А щас Сентябрь, второй уж день,
В душе всё стонет и ярится -
Ведь завтра третье - тут и пень
Всё знает - Миша в гости мчится.

Наступит - третье Сентября -
Вспорхнёт песнЯ, заШуфутится.
Всё. Лето вдаль ушло - горя,
И долго, к нам - не возвратится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама