Стихотворение «Осенняя Прима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 161 +1
Дата:

Осенняя Прима

" Осенняя Прима "

Осенняя Прима примчалась мгновенно,
Доставила полночь Артистку Балета.
Наряд не по пьесе...искрит откровенно,
Как - будто с гостей возвратилась...из лета.

В курортных романах как - будто плескалась,
Загар улыбается бронзовым зноем.
И платьев златых в багаже не искалось,
Успеет...в конце Сентября и откроет.

И кучер в карете пока отдыхает,
Листва на деревьях - зелёным раздольем.
Трава лишь под утро с туманом играет,
Росинки блестят до полудня под солнцем.

Но Па ускоряются Примой - Кокеткой,
Движения уверены и совершенны.
Исполнятся Танцы...Артисткой Балета,
Таланты С Умением...От Бога...Отменны.

Чуть позже и Злато посыплется щедро,
И Медные вихри в дубравах завоют.
Под Листа и листья - мелодию ветра,
Споют...заметут косогорам подножья.

А ныне Сентябрь - дни первой декады,
И Бабьего Лета с ладошку осталось.
А Осень...что Осень - ДевичьИ Наряды,
Спешит на свидания...Не Навлюблялась!!!

автор: Юрий Сопелкин. ( 02.09.2021 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама