Стихотворение «Дождь и ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 165 +1
Дата:

Дождь и ветер



А дождик шёл-шёл-шёл,
Буквально лил.
Ни зонт, ни капюшон
Не помогли.

Гремел по крышам дождь,
Тонул в траве,
Что людям непригож,
Рыдал-ревел.

А что поделать мог?
И рад бы он,
Чтоб не прохожий мок,
А юный клён.

Хотел бы стадо туч
Угнать в луга,
Быть к месту, на посту,
Земле слуга,

Чтоб к листьям-лепесткам
Струился сок,
И воздух трепетал,
И жар не сёк.

Но ветер гнал-гнал-гнал
Его стада
Сюда, на город к нам,
А не туда.

Луга просили пить,
Их мучил зной,
Но рвался псом с цепи –
Дул ветер злой.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама