Стихотворение «Созвучие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 8
Читатели: 170 +1
Дата:
«Созвучие»

Созвучие

При встрече всегда возникает созвучие…
то флейта, фагот, саксофон…вплетают
в мелодию пташки певучие, призывные
звуки валторн…за это конечно ж, улыбкою
платишь…и нежным касанием рук…ведь
встретился с тем, кто так много значит,
собою тебя, избавляя от мук…
бывает - тамтамы, нутро содрогая, ввергают
в какую-то жуть…тем солнечный свет
по чуть-чуть убавляют, арканом тугим
давят грудь…а также, бывают такие
моменты, встречая того, кто предал (и снова
предаст) … от звуков сквозит экскрементом,
ну – (как по стеклу пенопласт) … тут нужно
забыть (чтоб себя не испачкать) сгорит пусть
всё это дотла … тогда ты спокойно, (ни
капельки плача) пройдёшь и в ответ -
тишина… которую можно заполнить
роялем, для скрипки открытый простор…
ну и конечно ж, для дум популярен,
гитарный простой перебор…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 12.09.2021 (1)
Не    хочешь    говорить    со    мной?
Тогда    сыграй.
Возьми    гитару,    приласкай,
Лады      ее    настрой  -
Пусть    говорит    она    со    мной.

Она    поможет    нам    с  тобой
И  в  души    нам    вернет    покой.
     08:06 13.09.2021
Куда же ей (Душе) с "подводной лодки" конечно же вернёт!
     18:27 12.09.2021 (1)
Славно!
     08:05 13.09.2021
Спасибо, Владимир! Приятный отклик! Вдохновения и прекрасной Осени!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама