Стихотворение «КРАСКИ ОСЕНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:

КРАСКИ ОСЕНИ

Краски Осени

Бойко Валерий Петрович

Уж небо осенью дышало
Земля готовилась ко сну
И осень стлала покрывало
Под белоснежную зиму.

А по ночам, от людей в тайне-
Морозец речку посещал
На берегах как бы случайно,
Свой белый иней оставлял.

Река так нежилась и спала,
Всю ночь с морозом молодым
И лишь под утро узнавала,
Что берег стал её седым.

А тут и солнышко вставало
Всё в золотых лучах своих-
И осень сдержанно встречало
В её убранствах дорогих.

И потеплей вокруг  ставало
Но осень гнула лишь своё-
С деревьев листья все снимала
Мол говорила, всё моё.

Гуляет осень в золотой вуали,
Листочки лёгкие как пух
Коль хочешь слышать листопад ты-
То напряги ты весь свой слух.

Услышишь шороха звучанье
И паутин волшебный звук,
И лета бабьего прощанье
И всё обрадует твой слух.

А ветер ветки обдувает
Снимает жёлтые листки-
Земля, деревья, засыпают
И дни все стали коротки.

А ветер ветки обдувает
Снимает жёлтые листки
Земля, деревья засыпают
Весною к ним придут ростки.

И удивляюсь я порою
Откуда краски берёт осень?
Над золотистою листвою-
Есть неба голубого проседь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 03.09.2021
У каждого своя осень и каждый ее рисует своими красками! Красивая осень.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама