Расскажу вам немного правды.
Обещаю честнейшую правду...
Подтвердить, что люди не гады?
Я считаю хитрейшей бравадой.
Говорит так видный профессор,
Что разглядывал мозг и под лупой,
Он покажет, что интересно,
Там, где залежи умного глупо;
Не спасёт Буратино книжка,
А котов, что с Алисами сумма
И полено - мальчишка слишком
Восхищённый от глупого умно.
- Корифей! Найдите где надо,
Чтоб в веках по летам и сусекам.
Укажите сферу стигмата
Предназначенные человекам.
Но знаток промолвил упрямо:-
Эволюции тень неизменна,
Где любовь, мест нет и что странно,
Черт приматовых признаков бездна.
Добродетелям нужно учится,
Не даны они на ладони нам,
Труд - любить и может случится,
Что они засияют в нейроне;
Доброта и верность и милость -
- Человека венец и огранка.
Так дерзай, чтоб не получилось
Из творения стать "обезьянкой". |