Стихотворение «Буква»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 151 +1
Дата:
«буква»

Буква

Говорят, одним словом возможно
убить…
Жутко…
даже сказанное, вроде б, в шутку…
что там слово…казнить может
буква…

в ответ на просьбу, чаще слышим,
букву «Х»,
как указатель, направления движения…
кончено ж возникает сожаление, что люди
стали уж не те…
с годами, а может быть, с прозрением,
смотрю, как души у людей, меняются,
всё чаще, натыкаюсь на предательство,
в котором честность, преданность,
мгновенно, испаряются …
откуда ж эту букву взяли?
с какого слова, вырвали когтями?
что хлещет слух теперь плетями,
да сердце жжет горячими углями…
всего-то, в одну букву, разница…
у двух понятий…
Одно - годится для объятий,
ну а другое (вырвав букву) –
для распятия…
разрушив напрочь, изначальность,
доброй матрицы…

Хранить и ранить…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 02.09.2021 (1)
Замечательно.
Сквозь хитросплетения букв, слов и строк отчётливо проглядывает лицо автора с хитрым прищуром.
Осуждающего, но понимающего и оттого прощающего.
Как и следует сильным мира сего.

Так вижу.

Спасибо автору за то, что не держит в душе песни её, а даёт послушать и нам.

Дряхлый Витязь
     18:33 02.09.2021
Спасибо за отклик. Вдохновения и мудрых рифм...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама