Стихотворение «Осенняя сусаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:
Предисловие:
О  золотой   осени

Осенняя сусаль

Истомлена природой золочёной,
Куда ни глянь-везде блестит сусаль:
Верхи каштанов солнцем подкопчёны,
Рыжье черёмух гонит ветер в даль.

    С осин слетают жёлтые монетки,
    И бронзовые звёзды сыпет клён.
    Пусть клонятся к земле  ореха ветки,
    Но лист зелёный тления лишён.

        Порфирой приукрасилась рябина,
        Калина сочным яхонтом горит,
        А мне по нраву запахи жасмина
        И скромный ландыш, что росой блестит.

 
    


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама