Стихотворение «в соавторы беру я Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 163 +1
Дата:
«соавтор»

в соавторы беру я Осень

А в соавторах нынче - Осень… с не погодными, злыми
дождями… клумбами,ощетинившихся стеблями,
что вчера ещё звались - цветы… в серый цвет, закатано
небо… от того и померкли дворы… не тревожит их смех
детворы… даже бабки, с беседок пропали… кое-где лишь,
дымятся костры… дыма горечь добавив в печали,от того,
что пейзажи грустны…разгорланилось карканьем
небо… мурмурация птиц ворожит…от холодного ветра
знобит… покрошу им буханку хлеба, поубавив хандре
аппетит… постепенно она, затихает...
ничего и ни где не болит…
кляксы ярких зонтов представления, добавляют тепла
в настроение, будни  дней, делают воскресеньем,
насыщая цветной колорит…
Осень, это же время поэтов, нарядившись в мундир
в эполетах, приглашая на чай Бабье Лето,
рифма брызжет при этом, летит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 03.09.2021 (1)
Очень понравилось!
     06:49 04.09.2021
1
Спасибо большое за  отклик.  Рад что понравилось.
     09:33 03.09.2021 (1)
Тягуча и желтолиственна осенняя песнь.
Словно виски в ладонях бокальных на кресле под пледом...

Передаёт...

Дряхлый Витязь
     10:07 03.09.2021
1
Спасибо,  вдохновляющий отклик..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама