Предисловие:
И просто и не складно
И шатко, резко не впопад
Простите господа, коллеги, всё не ладно
Не нужною строкой, поэт шутил … разлад
Пегасу … Музе…. подставляя, то перёд, то зад…
Всё…..ухожу….
Разбросал звуки – строки
И чемодан у стихотворца пуст
Вдогонку Муза крикнула… с печалью оки
С проклятьем от неё … и злоба уст
Всё… ухожу…
Пегас вдруг рассмеялся
Крылом по заднице хлестнул меня:
«Поэтом и прозаиком ты никогда не звался,
но вот уйти от нас не сможешь, стих кляня
с тоской и трепетом вернешься
чтоб Музу целовать и подковать меня….»
...............................................................
Всё...ухожу....
Но не ушел я
Пегас с издёвкою кричал:
"Ну что поэт,
теперь строки стиха ты бойся
В которых сам себя не понимал..."
И только Муза не кляня
С любовью так, ни в чём и не виня
Поцеловав в уста простила ... обняла меня
Ох как же так...но счастливы.... она... и я.....
|