Стихотворение «Почему-то снова, снова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:

Почему-то снова, снова...

Почему-то снова, снова
Даль и ширь вокруг лилова.
И волна в белесой пене.
И душа гудит от лени.

Я открыл под ветер глотку.
Я глотнул его как водку.
Закричал ему: - А ну!
На меня гони волну!

Дай мне с ленью распроститься.
И волной седой умыться.
Дай забыть, что скоро сгину.
Врежь волною в грудь и спину.

Прогудел ветрило грозно:
-Не шути со мной. Серьёзно.
Я ведь шуток не люблю.
Подхвачу и утоплю.

А волна, всё это слыша,
Поднималась выше, выше.
И сама не ожидала,
Что огромным валом стала.

Видя это, если честно,
Лень, вдруг, сказочно исчезла.
Но, под ложечкой заныло.
Убежал, чтобы не смыло…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама