Стихотворение «Слепая вера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 4
Читатели: 214 +3
Дата:

Слепая вера

Я верил,
Верю,
И буду верить -
Во что - то необъяснимое,
И в очень настоящее,
Невидимое никому,
Чтобы не украли,
Чтобы липкие пальцы людей -
Это не сломали.
Жадность и совесть -
Не доверяет никому,
По простому принципу
Выживания,
А глаза завистников -
раздражают и убивают
Своей точностью в диагнозе,
Психической растроености -
в подражании великим,
Или приземленным -
с чужими убеждениями,
Себе не принадлежащим.
После такого абсурда -
Появляется слякоть,
И грязь под ногами -
Начинает твердеть,
Рисуя дорогу
Для передвижения тела -
Кровяной субстанции
Из злости, заполняющее
Всё пространство,
Без какой - либо цели,
Потерявшая себя,
Как личность,
Продолжает идти,
И думать - что ещё все впереди.
Слепая вера- будет грязной,
 и достигнутой,
И брошенной на пол пути,
Как и все друзья
Что были рядом,
У каждого из нас,
Где клятва на крови -
Оказалось пустым признанием
После выпитого алкоголя,
И все мои лучшие стихи -
Были разорваны, и сожжены
Дешёвой зажигалкой с кремнем
Полу- прозрачной формы
Розового цвета,
Потому что другую
Продавщице было лень искать,
Так же как и мечтать,
Допустим о побеге -
Из этого тёмного города
Где солнце - светит раз в месяц,
Как по расписанию
Что  висит в каждой школе,
И мозолит глаза 
старшеклассникам
Которым уже давно наплевать,
Что будет дальше.
Диплом это просто подставка
Для горячего ужина
Запаренного кипятком.
Работа, квартира, сын и могила -
Знакомый расклад , 
прям звучит как устав,
Что втирают с рождения,
Где семья - это первое 
воскресенье,
И не важно что хочешь ты
Всем плевать на грехи!
Они постоянно слепы, 
и банальны,
Как проволока с бельём на улице,
Что раздражает до сих пор,
Своею стариной,
 и звуками прошлого,
Мышлением, и подачей!
Своих же родных.
Мир - крутится внутри спирали
Затачивая края,
Для скорости в процессе -
Пульсирующего бытия,
С набычеными рожами
Во мраке света, и тьмы
Продолжают идти.
Про-до-лжа-ют!!!...
Верить, во что - то необъяснимое,
И в очень настоящее,
Невидимое никому.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 12.09.2021
интересные   и  своеобразные  рассуждения,  но  увы  не  поэзия!!
Реклама