Вьюга тёмною завесой
Затянула окно.
Нет ни даты, ни адреса,
На письме предо мной.
Жмется буквами в клетушках,
Зябко, почерк хромой:
-Забери меня, дедушка,
Ради Бога, – домой!
За селедкой не шлют меня
И колодкой не бьют.
Только вот, стужа лютая
Вяжет душу мою.
Тяжко сердцу и душно мне,
Что мне эта - «родня»!...
Их глаза равнодушные
Скукой взор леденят.
Забери меня, дедушка,
Нету больше мне сил!
Мне не надобно хлебушка,
Лишь бы кто-то – любил.
|