Порыжели верхушки берез.
Золотистый, наверное, в моде.
Травянисто с рыжинкой прононс
Так идет королеве природе.
И с достоинством без суеты,
Расплетя золотистые косы,
Раздарила всем людям зонты,
И в снопы завязала колосья.
Паутинка жемчужной фатой
Накрывает травинки и ветки.
Вновь предзимний, чуть сонный покой
Желто-рыжей унылой расцветки.
Не смотри на слезливость её
Грусть природы простое кокетство.
Просто женские штучки, витьё
Из сусального золота средство.
|