Осень явилась незваная
Лето красное закуролесила*,
Затянула поля туманами,
Паутинками всё занавесила.
Наградила подарками щедро
Огороды, поля и сады
Урожаем наполнились недра
Закромов за благие труды.
Приуныли цветочные клумбы,
От прохлады ночной поникли.
И с Небес дождевые капли
Слезами тоски настигли.
Зелень окрасилась золотом.
Пожелтела, пожухла трава.
Дерева обнажая с шепотом,
Листопада настала пора.
*закуролесить {по Далю) - забыться в шалостях, проказах, чудачестве.
--
|