Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 163 +1
Дата:

Осеннее

Всё чаще синева ласкает взгляд. 
И, кажется, шаги твои всё легче.
Уже минуты, истекая, злят -
Уходит время. Ничего не лечит.

Ты чем-то заполняешь каждый день.
Покинув дел домашнее болото,
Уходишь в парк. Сезонных перемен
Приметы различаешь неохотно -

И здесь уходит время как вода,
Деревья обнажаются бесстыже,
На склонах вдоль тропы трава седа,
Хотя и зелена в лощинах ниже.

Но перепрыгнув узкий буерак,
Едва не промахнув ногою мимо
И подавив внутри внезапный страх,
Ты понимаешь: лёгкость тоже мнима.

И смотришь вверх, сквозь кроны, в синеву.
Поймав случайно подлетевший листик,
Вдыхаешь глубоко: ещё живу.
Зачем? И тонешь в глупой этой мысли.

Как тонет всё во времени воде.
Как и сама вода уходит в землю.
Круговорот...
                          У Бога много дел.
Но я суда иного не приемлю.©
                                          4.09.21.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама