Стихотворение «У вещих снов, у мудрых лам Тибета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:

У вещих снов, у мудрых лам Тибета

У вещих снов, у мудрых лам Тибета
Просить совета принято в миру;
Такую люди начали игру
Задолго до счастливого билета,

Который предоставила планета
Их роду, что пришелся ко двору
Вселенной всеблагому гончару,
Творцу земли и неба, тьмы и света.

Дана им свыше истина одна:
Когда умолкнут все колокола,
Знамения пророчеств канут в Лету,

Останутся, весомые сполна,
Без гордости, без зависти и зла,
Слова любви рубинового цвета.

4 сентября 2021 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама