Стихотворение «"Дай волю снам..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 112 +2
Дата:

"Дай волю снам..."

Дай волю снам – они тебе устроят
семь адовых кругов, холодный пот...
Везувия укор, паденье Трои...
Всё это ожидается вот-вот...

Всё это – как удар метеорита...
В душе воронка – взором не объять...
За что так смотрит ночью Бог сердито,
как будто я забыл о нём опять?

Как будто – хуже вора и убийцы,
с которых нынче не по шкоде спрос.
От безысходности могу напиться,
могу за подлость сходу врезать в нос.

Могу сказать в глаза – чего кто стоит;
и выслушать, что «выльют» на меня...
Что сны, обычно – зрелище пустое,
а истина живёт в событьях дня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама