ОПОЗДАЛ
Бойко Валерий Петрович
У тебя молодые глаза...
И по детски чисты и наивны,
Как озёра они глубоки
Всеми в жизни они так любимы?
Как малина в лесу твои губы,
Что имеют всегда алый цвет -
Опоздал я влюбиться в тебя
На какую то численность лет.
Твои волосы солнцем умыты
А сама как весенний цветок..
И свежа словно райское яблоко -
Как на свет появившись росток.
А ресницы твои словно стража -
Не дают посмотреть и в глаза,
Закрывают они от меня их
Потому, что ты очень свежа.
Я припомнил тебя моя юность...
Когда был я с тобой наравне,
Но ты быстро ушла, я остался...
Дай в глаза посмотреть хоть тебе.
Как малина в лесу твои губы,
Что имеют всегда алый цвет,
Только я опоздал в них влюбиться
На какую то численность лет.
Твои губы терпки как мёд дикий -
И как омут, глаза глубоки...
Где теперь, моя девочка юность?
Как и ты, и те дни далеки.
Я припомнил тебя моя юность...
Когда был я с тобой наравне,
А теперь ты ушла, я старею -
Дай в глаза посмотреть хоть тебе.
|