Стихотворение «АВОСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Годы, как осенняя листва, Ветер Странствий,,КОЛОБОК,ПАМЯТЬ, ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ,СТРАНА ЧУДЕС,ОНИ УХОДЯТ НЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 198 +1
Дата:
«БЛОК»

Предисловие:
Тихой, пасмурной ночью я войду в божий храм,
С непокрытой главою припаду я Исусу к ногам,
Встану я перед ним на колени, низко в ноги ему поклонюсь,
Попрошу за грехи я прощенья,а потом про себя помолюсь,
Попрошу я послать мне прозренье и грехи мне мои отпустить,
Попрошу я измену и ревность, и лукавство, и ложь мне простить,
Попрошу я его о защите, и беду я прошу отвести,
Но, а после всего попрошу я мою грешную душу спасти!


АВОСЬ

АВОСЬ!
Гибнет Планета и гибнет Россия, стонет и плачет Народ.
Больно родиться, расти, умирать нам при этом, кто же всем счастье вернёт?
Лямки порвать этой тяжести ноши, пошире раскрыть всем глаза,
Сбросить оковы, богатых всех с шеи, выйти из роли раба!

Пусть оживут все деревни и сёла, и пропадёт нищета,
«Ветром» смести всех воров, олигархов, снова воспрянет страна!
Коррупцию, бедность - пустить на дно моря горькой солёной слезы.
Рабочим, крестьянам – дать всем воскреснуть, сделать всё без войны.

Русские люди! Встаньте с коленей, система прогнила насквозь,
Ждать и надеяться  теперь очень поздно, на русское слово – авось!


Послесловие:
ЧАСТО ЗАДАЮ СЕБЕ ВОПРОС КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?
ВСЁ ТРУДНЕЕ ВСЕМ, НО КАК ЖИТЬ ОДИНОКИМ СЛЕПЫМ?
НЕ ЗНАЮ ЧТО БЫ ДЕЛАЛА ЕСЛИ НЕ ЭТА ОТДУШИНА.
ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЧИТ В ЖИЗНИ ОБЩЕНИЕ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 05.09.2021
Сколько боли в строках...
 В личку
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама