Стихотворение «РЕЧКА ГОРНАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 101 +1
Дата:
«ПРОСТО ТАК ЗАЗВЕНЕЛА ДУША»

РЕЧКА ГОРНАЯ


Речка горная, река вздорная:
Бьётся о камни  брызги швыряя,
Тайной тропой через горы сбегая.
Нет ей названья, по краю песок,
Строгой земли здесь брусничный кусок.
Камни лежат и лежат валуны,
Как великаны таёжной земли.
Сосны и Ели хранят их покой,
Быстрые воды манят за собой.
Кедры могучие тянутся ввысь,
В тень исполинов Берёзки вплелись.
Круглы валуны и круты берега,
Глазами озёр здесь встречает тайга.
Связуются  волны озер и реки,
Их пенистый гребень в сиянии волны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама