Стихотворение «Веточка сирени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 211 +1
Дата:

Веточка сирени

Была весна, начало мая.
Мне подарили веточку сирени.
Я ту картину часто вспоминаю,
Как предо мною подаривший преклонил колени.

Ах, молодость, романтика, любовь…
Промчались годы - не догнать и не вернуть.
Но почему -то вспоминается мне вновь
Сирени веточка и жизни нашей путь.

А подаривший стал моим супругом,
И 49 лет достойным быть старался,
Прекрасным мужем был, отцом и другом.
Был Человеком и навеки им остался.

Мы клятвы верности друг другу не давали - 
Все годы шли  << в одной упряжке >>.
Быть может, потому нас беды миновали,
Что не считали мы упряжку тяжкой.

Работу, радости делили пополам,
Все 49 лет друг друга понимая.
Возможно для того благоволИл  Всевышний нам,
Чтобы история любви случилась именно такая.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 17.02.2023 (1)
День добрый! 
Походила я по страничке, посмотрела... 
Много чего уже ранее читала. А вот то, тихо точно, в первый раз! 
Затронуло душу, спасибо! 
     16:38 17.02.2023
Спасибо, Надюша. И Ваш отзыв трогателен. Успеха и Вам!
     09:34 19.03.2022 (1)
Понравилась мне Ваша "Веточка сирени". Дай бог Вам дожить вместе до платиновой свадьбы.
     13:52 19.03.2022
К сожалению… уже нет рядом. Спасибо, Валера, что заглянули,
прочитали, оценили. Удачи Вам и радости!
Реклама