Коллегу обнаружили в петле,
Как будто бы история проста…
Предсмертная записка на столе:
«Не виноват никто. Я жить устал…»
И ужин стыл, сготовленный женой,
И дочка оборвала телефон.
Всегда с работы ехал он домой
В свой дальний и родной микрорайон.
А было-то всего за шестьдесят –
Когда в нём поселилась пустота?
Проблемы, как у всех, не объяснят,
С чего же человек вдруг жить устал.
Рыбак заядлый, пошутить любил,
А тут он взял и оборвал свой срок.
Дождь в день прощанья беспрерывно лил,
А к горлу подступал из слёз комок.
И страшно, что никто не мог понять,
Как он оставил девочек своих,
Ведь им придётся дальше выживать,
А он ушёл, не думая о них.
Самоубийство – это страшный грех -
В мозгу возникла чёрная траншея.
Какая же из жизненных прорех
Заставила петлю надеть на шею?
Ну хоть убейте, это просто дичь,
Чтобы закончить жизнь свою в петле.
Устать от жизни… Нет, мне не постичь -
И так гостим недолго на Земле.
|
ГАЛИНА, а выразили Вы это превосходно!