Звезды в ночи блестели,
Давно отгремели грозы,
Ветры надрывно пели,
Спать мешая березам.
А в тишине летящей
Лунной дорожки проседь –
В город, покорно спящий,
Хмуро входила осень.
В этом гуденье мерном
Вовсе не слышно фальши.
Ветер, осенне-верный,
Осень разносит дальше.
Звезды в ночи погаснут,
В тучах уснут лохматых,
Осени нет препятствий –
Лето ушло куда-то.
Серым дождем осенним
Небо с тоски заплачет.
Осенью желто-серой
Город уже захвачен.
|
Город тоской охвачен.
С осенью вместе плачем.