Стихотворение «Уходит лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 121 +1
Дата:

Уходит лето

Уходит лето... Осень вскоре

Примерит разноцветный плащ.
В разноголосом птичьем хоре
Не слышен лета тихий плач.

Уходит лето по-английски,
Оставив тёплые следы.
На травах и увядших листьях
Роса осколками слюды.

Уходит лето. Осторожно
Слетает первый жёлтый лист...
Оно вернется!  Отчего же
Так по нему душа грустит?!

Как милы сердцу летом грозы
И тёплых ливней благодать.
И восхитительные розы,
Берез особенная стать.

Волшебны летние закаты
И звон малиновки в саду.
И гром, пугающий раскатом,
Мне напророчивший беду


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама