Стихотворение «Прощание с августом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 195 +2
Дата:

Прощание с августом


Какая предосенняя хандра...
Ещё жарой балует август,
Но приготовилась листва
С ветвями навсегда расстаться.

В венке из ярких георгинов
Уходит август. На прощанье
Теплом так нежно обнимает,
Назначив через год свиданье.

Уходит он, надежду оставляя,
Шепнув мне на ухо мелодией дождя,
Чтоб о любви мечтать не перестала,
Чтоб в счастье верила, надеялась, ждала...

Чтож вглядываются птицы беспокойно
Куда-то далеко за горизонт?!
И в предосенней роскоши, невольно,
Так хочется, с грустинкою вздохнуть.

Не уходи так скоро, август!
Не оставляй дождям осенним
И грустным жёлтым листопадам,
Давно тоскующее сердце...

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:56 10.09.2021 (1)
Своеобразно и грустно, но смысл понятен.
     20:05 10.09.2021 (1)
1
Благодарю, Валентин, за Ваш отзыв!
     21:45 10.09.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама