Стихотворение «Я гнал коней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

Я гнал коней

Я гнал коней, пытаясь жизнь догнать
Я верил в то, что дней осталось много
О чудесах, несбыточных мечтал
Но виден стал, вдруг мой конец дороги.

Но как же так, прошу, скажите мне
Ведь я же мчался силы не жалея
Где растерял своих так много дней
От этого наверное седею.

А жизнь хохочет просто мне в лицо
За миражами гнался ты всё время
И все вопросы задавай себе
А я таких как ты не пожалею.

Я не один, нас много в гонке дней
Куда мы рвёмся, я не понимаю
Мы ищем то что спрятано в душе
Но часто это мы не замечаем.

И только вот, у финишной черты
Истают миражи, что нас манили
Дороги нет, а впереди обрыв
Как жаль, что жизнь свою мы не ценили. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 07.09.2021 (1)
Кабы знали, кабы ведали, где соломки постелить И коням бы ход замедлили, водицы дали бы испить.  Как жаль, что осознание  приходит  тогда, когда уже  не изменить.... Замечательное, глубокое по смыслу стихотворение!!! 
     16:11 07.09.2021
Огромное вам спасибо, за понимание.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама