Стихотворение «О разговении в лесопарке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 184 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Автор: Орлетта
Внесено на сайт: 13:01 02.09.2021

ОСЕНЬ В ГОРОДЕ
В бетонном блеклом царстве суеты
Жить не легко с душою пилигрима,
Душа поэта жаждет красоты,
Душе всегда мечтать необходимо.

Ей подавай - сады и цветники,
Её печалит город грязно-серый,
Но в нём, как вдохновенья островки,
Есть суетой нетронутые скверы.

Здесь так светла осенняя печаль!
Здесь мягкий свет и запах влажной хвои,
Здесь время не летит бездумно вдаль -
Задумчиво бредёт, шурша листвою,

Присядет на скамейку отдохнуть,
Но у него всегда - дела и планы,
И я вздохну...Мы, вновь, продолжим путь,
Простившись возле старого фонтана.

Мне б - не фонтан...Мне надо родника
Живого, что бежит, поёт, искрится...
...Стою, с тоской смотрю на облака
И чувствую себя бескрылой птицей...(с)



О разговении в лесопарке

Поёт родник... Вот то, что мне сейчас
По сентябрю в тоске смертельной надо!
Бессильны алкоголь и ганджубас
Вернуть мне скверов августовских благость:

Сухих скамеек сладостную тень,
Фонтана перед цирком вдохновенье...
Поет родник, ручей бежит в листве
И с неба гулко плюхают каменья!

И шлепаются в чахнущих репьях
По влажной от моих рыданий хвое;
И лужи слез продрогшие кипят,
Когда в них вижу тени НЛО я...

И я вздохну... Подумаешь, летят?
Ведь пощадит меня небес десница!
Налёт пришельцев — сущностный пустяк...
Сегодня в лесопарк подайте Принца!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 07.09.2021
Автору первоисточника понравилось бы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама