Стихотворение «"Кому ты нужен..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

"Кому ты нужен..."

"Кому ты нужен..."


Вячеслав Левыкин


Кому ты нужен старый и больной?
Сырой земле? Кладбищенскому ветру?
Последнему божественному свету,
но не стране проклятой и святой.

Ответь, страна, за что наотмашь бьешь,
а проходимцев поднимаешь к небу,
чтоб хлопали в ладони на потребу,
и в них врагов своих не узнаешь?

Привык ли ты к подобному, поэт?
Скорей умрешь, чем истину познаешь.
Поэтому ты смерть не проклинаешь,
а проклинаешь над землей рассвет.

Бессмертных нет! Есть старость и покой,
есть взрыв планет и дыры чёрной массы,
где божьи твари изменить не властны
судьбу любой поверхности земной.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама