Стихотворение «ЖАЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 105 +1
Дата:
Предисловие:
Поэзия, поэта выручай!

Пусть он услышит утра сказочные звуки
Пусть утром выпьет кофе или чай
Напишет радостные строки.

Им не накопить грехов, как саксаул,
В солончаках людского отчужденья
И каждый год, как день прожить
На перепутье смерти и рожденья.

Друзей своих надеждой веселя,
стихами душу омывая
Добром добру дорогу открывая,
помногу жизней проживая,
Нести всем свет, не векселя.

Каждый день с тревогой жить,
Ловить мгновенье и удачу
И дай вам Бог писать сто лет
И вехами стихи растратить.

ЖАЛЬ

Рано мы прощаемся и плачем,

предвещая скорый свой уход...
Знаю, что не может быть иначе.
Чуда жду. А вдруг произойдёт?

Рядом существует параллельный мир.
Откроет тайну, позовёт...
Счастлива там буду беспредельно,
встретив отошедший весь народ.

И друзья , родные и соседи
будут рады встретить и обнять.
И не будет войн, беды, трагедий...
Так что, не боюсь я умирать.
Жаль детей оставить без совета,
солнца жаль и неба синевы...
Может встретим там мы тоже это...
жаль своей мне буйной головы.



Послесловие:
Где бы ни был я, где бы я не был

Может летом, а может зимой,
Не найти, не ищу я ответа
О печали своей неземной.

Как мне жаль то холодное лето
И весны той весёлой мне жаль.
Ты растаяла дымкой рассвета
И ушла - мне оставив печаль.

Вот уеду в тайгу, и - зароюсь,
В жёлтый лист я лицом упаду.
И не нужно вина, опьянею,
Без тебя я спокойно засну.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама