Стихотворение «ПОХОРОНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 114 +1
Дата:
Предисловие:
ПРО ЭТО СТАРАЮТСЯ НЕ ПИСАТЬ,
А МНЕ УЖЕ НЕ СТРАШНО.

ПОХОРОНЫ

Покойник был торжественно уложен в пахнувший смолою свежий гроб.
В чистые одежды был ухожен, «Молитвою» окутан белый лоб.
Вокруг мерцают свечи восковые. У изголовья множество цветов.
В вазах стоят травы полевые, полный зал его учеников.
Отпевать пришли к нему старушки с молитвою отправить в мир иной.
Водицею побрызгали из кружки, окропив его святой водой.
Вокруг толпятся близкие, родные, мать – старушка бледная сидит.
У порога собрались чужие, горькая слеза у всех блестит.
- Ведь ещё не старый! Шепчет кто – то, да ещё и не седой,
_ Да вот что – то уж болел он часто. Еле слышно вымолвил другой!
Раком долго болен был покойник, больно сильно исхудал,
Сам уж не ходил под рукомойник, глазами полотенце всё искал.
Жалко! Больно мал сынишка и похож он сильно на отца.
Учится и любит читать книжки, слышится – повсюду, без конца.
Наконец всё тихо всколыхнулось, осторожно взяли в руки гроб,
Вереницею в ограду потянулись, плач поднялся – душу брал озноб!
Бережно подняли на машину - чтоб отправится в последний путь,
Там, в берёзовой, кладбищенской лощине сможет он спокойно отдохнуть.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 08.09.2021
Amen
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама