Стихотворение «Знакомый мой поэт даёт уроки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 176 +2
Дата:

Знакомый мой поэт даёт уроки

Знакомый мой поэт даёт уроки:
- Ты, на глаголы рифму, не пиши!
Я "в стол" бросаю раненые строки,
Они не так собою хороши.

Не тронь в стихах политику и штампы.
Нет пользы в них, а только лишь бедлам.
Цари, сатрапы, короли и папы
Не любят, что перечат господам.

Короче строчку, смысл, - это важно.
Дави нагрузкой, просьба, - не учи!
И мат свой убери пятиэтажный.
Гаси огонь цензуры у свечи.

Война чернил с бумагой будет смелой,
А я ещё пишу по стилю: НЮ...
По чёрному асфальту стихи мелом
Набрасываю, -"Мальборо" курю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 09.09.2021 (1)
Упаси  от всех "Учителей" пишите , как Бог на душу положит. Для вас не мало у него идей, Их к людям донести их смысл поможет...
     18:44 09.09.2021
Я прислушиваюсь, но...поступаю, так как поступаю.Спасибо, что читаете.
     20:25 08.09.2021 (1)
глаголы пусть, а вот  мат-не надо.
     21:58 08.09.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама