Стихотворение «Отпразднуй же! Сорви цветок надгробия,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:

Отпразднуй же! Сорви цветок надгробия,

Какой холодный…, липнущий туман,
Земная кожа влажностью дрожит...
Им пьяная качается луна,
Ночные освещая миражи…

Весомы золотые краски тополя…
Согнулся, (может, в поисках гроша?)
К подножью позабытого некрополя,
Где вечностью покоится душа…

…Елизавета…, видишь ли, он клонится,
Друг-тополь одинокий? Шлет привет
Тебе, двадцатилетняя покойница,
Тебе, которой ныне триста лет….

Отпразднуй же! Сорви цветок надгробия,
Он вырос сам, не бойся навредить!
Не верь! Смерть не реальна, смерть- утопия!
…По крайней мере, так должно бы быть…

Эх…, не прочесть фамилию - незримая…
И, пусть! – Ведь, Бог зовет по именам…
«Елизавета, доченька любимая...,
…И память вечная…» оставлена ветрам…

Они, как посетители прилежные,
Затерли камень твой до темноты…,
С корнями принося цветы подснежные,
Как будто знают - их любила ты…

Я посижу с тобой, моя красавица,
И вспомню, как, смеясь, плели венки…
Не то, чтобы люблю я, просто нравится,
Глаз вспоминать лазурных васильки…

А, может, кареглазая ты – мамина?
А может, зелень – цвет твоих очей?
А может… - (бесполезные экзамены!),
Они – как этот тополь, как ручей,
Они, как мох, камням который ластится,

Тон ветра..., синь тумана на полях,
Глаза - под цвет сиреневого платьица,
В котором возлежишь на небесах…

И ничего, что старше ты в столетия!
Могли бы слыть -повенчаны с тобой…
Теперь - читать мне даты… междометия -
«…Оставшейся навеки молодой…»

А может, мы б дружили, безмятежные,
Не зная ни суждений, ни обид…?
Подснежники у нас в ладонях вешние,
Как свадебные голуби на вид …

Но..., жизнь, увы, – короче века тополя…,
Успею ли долги мои раздать?
Пойму ли мудрость древнего некрополя,
В котором тоже буду почивать?

Не плачу я… -  пою мотивы нежные…
И так легко на сердце... Отчего...? -
Мне удалось сплести цветы подснежные
На камне изголовья твоего…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама