Впервые я пишу про лето.
Но не совсем пишу о нём,
А о лучах дневного света,
Что холодеют под дождём.
Уже склонилися к закату
Августа златые дни
И вот теперь летят куда-то,
Словно белы журавли.
К небу тянется берёза.
Пальцы веток в зеленях.
Но под серой тучей слёзной
Медь осядет на ветвях.
И улыбкою прощальной
Лето брызжет мне в окно.
Кроясь медью и печалью,
Осень дышит холодком.
|